К тебе я псом бездомным

Юрий Кузнецов Дмитриевич
К тебе я псом бездомным
Приползу на склоне лет…
Я бродил, как ветер вольный…
Бурелом ломал в рассвет…

В безызвестность шел под вечер…
В ночь искал путь наугад…
В перекат течению перечил…
Сейчас в окно смотрю в закат…

Что-то там внутри кольнуло –
Валидол в сон под язык…
Село солнышко – уснуло…
Ветер в кронах сосен стих…

Позвоню по телефону –
Про дела твои спрошу,
Про нескладность свою скрою -
В кафе тебя я приглашу…

Мне эхо вторило в дороге:
«Милый, где ты…? Прилетай…»
На твоем стою пороге:
«Я нашлялся…. Принимай…»

Ты же скажешь мне в ответ –
Голосом безжалостным и гордым:
«Что, безвольным стал на склоне лет…?
Зачем ко мне приполз ты, псом бездомным…?»

02. Август. 2004 год.