Белый цветок

Василий Баранов
Друг-другу сжимая несильно горячие руки,
В глазах наблюдая тоскливую боль и печаль,
Они обнимались в предчувствии долгой разлуки,
Любовь превращая в холодную, жгучую сталь.
Чтоб никто, никогда, ни о чём не смог догадаться
И потом никогда, ни за что им того не простить.
Просто так по закону друг в друга нельзя им влюбляться.
Просто так по закону нельзя им друг друга любить.
...И только белый цветок положил он на белую простынь.
       И закрыл, уходя навсегда, за собою дверь.
       И он любит её, а она его, но всё так не просто.
       И он он не знает, что делать, она не знает, что делать теперь.
Проходят минуты, часы, дни, месяца и года,
Но только сердцу нельзя объяснить кого можно любить.
Он живет лишь во сне и о ней вспоминает всегда.
И она его тоже не может никак позабыть.
И однажды в ночи у неё зазвонит телефон.
Подбежит, снимет трубку, в надежде услышать его.
"-Здравствуй милая! Знаешь... плевал я на этот закон!
Я люблю тебя! Вот моё сердце! Оно лишь твоё!
...И снова белый цветок лежит на том же, как прежде, месте.
       И он рядышком с ней, обнимает, целует её.
       И он любит её а она его. Теперь они вместе.
       Сохранили любовь, сохранили на счастье своё.

       ВасёК