Полезные тайны

Ольга Шилова
Вижу только солнца яркий свет,
но не вижу ультрафиолет.
А зачем он мне - счастливейшей прохожей -
щеголяющей кофейно-нежной кожей?

Я совсем не чувствую секунд.
Чувствую лишь времени уют:
слышу лишь как воет вьжный ветер,
и настенные тик-таки слышу эти…

Я не вижу атмосферный газ,
митохондрий, ядер, цитоплазм.
И ни колбочки, ни палочки сетчатки
не чувствительны к мистической загадке.

Если бы представить лишь на миг,
что всех тайн открылся явный лик…
Но хвала, Тебе, Мудрец, миров Создатель!
А иначе человек бы разом спятил…

11,12 июня 2008г.