Прозрачной полосой...

Изабелла Гальперин
Ты полюбил меня в небесно-голубом,
А разлюбил в отчаянно-серебрянном,
Непониманья лед растрекался, разбитым в красный, лбом,
И оказался праздник постоянства ветрянным...

Смешались все цвета прозрачной полосой,
Заплакала весна, затосковали ивы,
И свежесть выпала неплаканной росой,
Лишь с тем, чтоб ты по ней прошел и снова стал счастливым.

А ты дождем ушел и в далеке завис,
Как хмурый серый день, как облако из пыли,
Придешь теперь зимой, взвалившись на карниз,
Чтоб мне напоминать, как мы с тобой любили.