Весна

Ольга Дивинская
       


Луч солнца на снежной тетради выписывал ноты,
Весна вдохновенно по стокам чеканила джаз
И ветер влюблённо насвистывал что-то в фаготы,
Легко прогоняя по венам кошачий экстаз.

Сосульки холодные плавились в жарких объятьях
И мокрым стаккато ложились на голый асфальт,
Томились деревья ещё не одетые в платья,
А где-то призывно звучал серой иволги альт.

Весь мир приласкало ладонями тёплое солнце,
Земля разомлела, отдав новой жизни росток,
Открыла шальная весна возрождению створцы
И нежной прелюдией вновь закрутился виток.