Дождь

Валентина Пищагина
В дождливый серый мрачный день
Могу я жить неторопливо,
Могу я приголубить лень,
Забыть о буднях суетливых.
И в доме у меня тепло,
Не верится, что отдыхаю.
Как мне сегодня повезло:
Погода выдалась плохая.