Стареющий туман

Галина Вороненко
Стареющий туман, тускнея, исчезал,
пристроившись щекой на подоконник.
Притихший в дрёме дом сочувственно молчал,
и закрывала ночь свой звездный зонтик.

Украсив сединой оконный переплёт,
висел туман, цепляясь за детали.
Паясничал подъезд, распахивая рот –
то люди двери в сумрак открывали...

Так лился б хладом под ноги коню!
Уплыл бы в лес, таинственный и сонный.
Подушкой стал лысеющему пню.
Так нет, вцепился в ветхий в подоконник –

       растаял, скис, растёкся в старость –
       лишь мокрое пятно осталось....



Май 2008