Сонет 9

Юрий Курьянов
Ты хочешь всем нести добро,
С любовью приходить и миром,
Тебе не надо серебро,
Тебе ненавистны кумиры;

Ты выбрал в жизни путь креста,
Ты хочешь разорвать оковы –
Тогда быть ветхим перестань
И в воскресении стань новым;
Будь безбоязненно готовым
Всего себя нам крест отдать…

Копье вонзится под ребро,
В пяту тебя ужалит аспид,
И теми, кому нес добро,
Ты будешь распят... будешь распят…