Глобальное

Женя Голобабов
Солнца восход вызывает восторг у меня.
Хоть и над грешной, но всё же родной Землей.
Все мы во власти ветра, воды и огня.
Ведь весна сменяется летом, а осень зимой.
Эволюции ход органичен, но ограничен.
Поэтапно от жизни разумной до грунта и камня.
Негуманно цинничен я или мистично-лиричен?!
День за днём наступают, - страницы истории давней..
Всем законам земным предпочту я закон сохраненья,
ТО, откуда взникли, туда предстоит и вернуться.
Повинуясь гармонии и наслаждаясь мгновеньем забвенья,
Я рассветным лучам, сквозь окно, лишь успел улыбнуться.