Мы строим замок

Фрида Полак
Фото автора - мои сын и внук.

Сегодня солнце нежное такое
И рано утром не печёт пока.
На берегу, у самого прибоя,
Мы строим с папой замок из песка.

Песок прохладный – ручкам так приятно!
Мы лепим башню. И ещё одну.
А между ними – мостик аккуратный.
Но он упал – никак не подниму.

Да ладно, стенку выстроим прямую,
Она покрепче – здесь нам повезло.
А сверху шар песочный положу я…
И снова всё рассыпалось назло!

Ну, почему сломалось? В чём причина?
Песок же мокрый, лепится легко.
Я часто строю дом из пластилина –
Стоит, не падает, вздымаясь высоко!

Мы снова строим – с папой мы упрямы.
Вот крепость выросла. Вокруг глубокий ров.
Его мы протянули к морю прямо,
Наполнили водою до краёв.

Вот это замок! Просто загляденье!
На фото сняли – любо поглядеть!
Но Ленка малая – да что за наважденье! –
Решила вдруг на замке посидеть…