Болит

Юрий Курьянов
Переболею, перемучаюсь,
Переживу, перетерплю...
Как дым от пепла улетучится,
То, от чего сейчас не сплю.

Перелистнув страничку памяти,
Не буду на себя пенять,
Что сердце было слишком занято
Той, что пьянила без вина.

Она порхала птичкой скромною,
То оживляя, то губя;
И отдыхала у шатров моих,
Но не любя, но не любя...

Надеждой сердце пусть утешится,
Едва мерцающей вдали;
Пусть за соломинку, но держится.
Ну, а пока - болит... болит...