Мы тоже есть

Вадим Новожилов
 
Как на Москве, под чай вечерний,
затянут здравицу Руси, -
от лиха – боже упаси!
Чтоб наших жрали
наши черви...
А остальным червям что жрать?
Но мы же русские, ребята,
и знаем, что по чём…
что свято,
и мы умеем умирать
за мать,
за веру,
за Россию –
за всё, чем нужно дорожить,
чтоб Родине цвести и жить,
не уповая на мессию.

Мы русские!
Не на Москве.
Вы,
разомлев под бой Курантов,
нас записали в эмигранты
И, для порядка поговев,
решили так,
лишили права
и жить, и умирать
за Русь.
Ну что ж…
бог в помощь вам,
и пусть
пребудут с вами
честь и слава.