На остановке

Жадный Горностай
Когда встречаю я её на остановке,
В груди стрекочет сердце, точно пулемёт.
Но не могу ни слова я сказать плутовке...
Да, видит око, только вот язык неймет.

По вечерам в мечтах я часто с ней болтаю,
Выстреливая фразы, точно из винтовки.
Но утром, чуть её заметив, чахну, таю,
Стою нелепо и молчу - на остановке.