Карасиком...

Катерина Яковлева
А.Г.

В гости.
.............К рыбам.
.......................Ка-ра-си-кам.
Японским.
И следить за тобой со дна,
перебирая мелкие камни и чуть крупнее.
пальцами,
...............губами.
И, в шутку прощаясь с небом,
под желтой водой исчезать и там,
Смеяться, что не-до-да-на
человеку вторая душа,
...............................на случай,
Если первая – постареет,
Замерзнет, изойдет стихами,
Или просто - … Слушай…
Оранжевые рыбы движутся плавно,
Почти не слышно.
.........................Открывают рты.
Выпускают воздух мелкими пузырьками –
Он хлопает на поверхности,
взрывается…А ты
Смотришь сквозь него. На ярких,
красивых рыб.
.....................Крошишь им хлеб,
Кормишь с руки… И главное -…
Нет, нет, не бойся.
...........................Так.
..................................Ничего.
Теперь я нем.
Как рыба.
И только смеюсь над тем,
что не-до-да-на
человеку вторая душа, на случай
если первая заставит сделать выдох.
И стать ка-ра-си-ком
японским
..............и хлопать ртом,
И слегка-слегка
Жабрами о подающие ладони
Тереться…

А ты докрошишь хлеб и уйдешь.
И я… я своим рыбьим сердцем
Буду слушать,
Как замирают твои шаги.
И смеяться.
..............Смеяться.
......................Смеяться…
Пока сердце
не остановится.