Любовница

Ольга Дробот
Поднимаю трубку, режет тишина,
Знаю, что звонит вновь тебе она.
Мягкое дыхание, резкие гудки,
Как мне надоели, все ее звонки...
Ухожу я в комнату, но звонок опять,
Ты у телефона начинаешь врать:
«Да… конечно… понял… срочные дела…
Выхожу…немедленно…», я тоже поняла,
В комнату заходишь, смотришь ты в упор,
Ты скажи зачем, в доме этот сор?
Почему мне надо с кем-то разделять,
Дни мои и ночи, общую кровать,
Почему с работы ты спешишь к другой,
Почему в субботу, будто сам не свой,
Почему уходишь, и зачем ты лжешь,
Почему ты к ней сразу не уйдешь,
Что тебя здесь держит – дети? Но не я.
Или может пава - слишком белорукая?
В комнату заходишь, смотришь ты в упор,
Быстро одеваешься и бежишь, как вор,
Молча, я взираю, спокойна, как стена,
Знаю, что сегодня ждет тебя она.