Зодиак И я. Лев

Ирина Маракуева
Мой Лев – не Львы. Он с Хиросимой вместе
Рождён Плутоном, Хиросимой обречён
На память и дерзанья созиданья.
Мой Лев – не Львы.

Те Львы, что я встречала,
Величественны были, благодушны,
Любили даже – для себя любовью,
И покровительствовали. Тем и завершу
О них – мне эти Львы не пара.
Мне странно с ними, зябко – и смешно.

Однако Львицы,
что выпрыгнули вдруг
На путь мой из кустов,
Мне много дали, много – отобрали,
Играли, больно когти распустив,
Толкали в спину – но на верный путь.
Спасибо Львицам. Львов я уважаю.