На краю расставанья

Н.Б.
Крадусь за тобой по-кошачьи, сквозь ночи,
Сквозь тысячу слов и одно заклинанье.
Я буду твоя до рассвета… Ты хочешь?
Я стану твоей на краю расставанья.
А если иначе – то что нам осталось,
Бессмысленный танец опавшей сирени?
Из осени в зиму любовь осыпалась,
И небо темнело, и таяли тени…
Под вьюжные вальсы взрослеет разлука,
И каждый во снах не встречает другого.
Упали завесы, развязаны руки,
Разлука, разлука.. Да что в ней такого?
Но лето ещё не размыто прохладой,
Темнеет в глазах от тягучего зноя,
От ласки твоей (умоляю, не надо!),
От памяти (вечно лишенной покоя!).
Крадусь за тобой – и прыжок неизбежен,
Я выпущу когти – осечки не будет…
Прости, если больно… И будь со мной нежен,
Пока твоё сердце меня не забудет…