Февраль

Дмитрий Замышляев
Февральский город тихо спал,
Теплом нежданным вдохновленный.
Был не похож на зимний бал
Его пейзаж незавершенный.

Мы шли по разным сторонам,
Неразделенные проспектом.
Два тротуара..-мне и Вам,
И дождь с холодным южным ветром..

Молчала ночь,молчали мы
Общались взглядами порою,
Но...взгляды были холодны,
Такою теплою зимою.

Никто не помнил ,почему
Нас разделил февраль на части
Никто не объявлял войну,
Но мир ,увы,не в нашей власти..

Февральский ветер провожал
До дома наши параллели
Он на прощание сказал,
Что мы помиримся.....в апреле.