был месяц май

Сергей Круглов
Ты не рви гармонь к ядреной матери,
Не дано, так песни не ори,
Как сирена, что стоит на катере,
И как пушка по команде пли.

Что, болит израненная печень?
Ну, так рви рубаху на груди!
Ведь и так судьбою искалечен -
Если выпил, потихоньку уходи.

Слюни - сопли не струи, не надо!
Клен качается, камыш шумит...
Пес бы с ними! Ведь, вообще, засада -
Ты ж чего-то хочешь? Не томи!