Зодиак И я. ОДИН Рак

Ирина Маракуева
Издалека – они прекрасны, вроде.
Возможно, мой один – уродец?
Прошу прощенья у других:
Лишь он один заполнил этот стих.

Мой Рак, что убивал меня
Один, и два, и три, и много раз,
Мечтая не расстаться –
Вдовцом трагическим остаться,
Скупой слезой пощеголять подчас,

Лишил меня навеки пониманья
Двенадцатого Дома моего –
И восстаёт живое естество
Против анализа любого Рака…

Я верю, что семья и хата,
Здоровье и карьера – жизнь его.
Простите глупую, но естество
Мне не переломить для знака…

Скажу я так: найдётся, может, Рак,
Что покраснеть меня заставит,
И что в душе моей оставит
Не только брак…