Пировая

Юна Скворцова
Бокальчики, осколочки,
На ромбики, трёхгранники,
На искорки и звёздочки,
И прямо в небеса.

У пышной зимней ёлочки
В кругу собрались странники,
Играли арфы до ночи,
Хотя мороз кусал.

Куда подались засветло?
Куда исчезли в сумерках?
Ответа не доносится,
К чему же кликать зря?

Сейчас дороги замело,
Лишь вьюга на подьём легка,
Да и она не носится
За бурные моря.

Вот схлынут слёзы вешние,
Вот громы пораскатятся,
Зазеленеют яростно
Деревья во лесу,

И снова те, нездешние,
Оглянутся, подхватятся,
Да кинутся к нам радостно,
На зорьке на росу.

И на пиры осенние,
В чертоги золотистые,
Багровые, да алые,
(Столь красок не найти!)

Их ожидаем в сени к нам,
Их ждёт вино искристое,
Да яства, ох, немалые!
Пусть отдохнут с пути.