Вы растревожили меня...

Анна Баварская
Вы растревожили меня,
       внесли сомнения и смуту,
Себя, наверное, кляня,
       ругаете за ту минуту,
Когда открылись предо мной,
       надеясь на интим - взаимность,
Вдруг недоверие стеной
       возникло, словно легитимность.

О, эта магия словес,
       незримая, большая сила,
Одна неловкость, интерес
       утрачен, я бы попросила
Не делать выводов, стремглав
       и не давать пока оценок,
В любом романе много глав,
       где есть своя немая сцена.

Что можем знать мы о других,
       читая скучные страницы,
Не будем до поры строги,
       вглядимся пристальнее в лица,
Они откроют много тайн,
       коли читать по ним умеешь,
А если нет, тогда мечтай
       о том, чего ты не имеешь.

       12.06 2008 год