Церковь Космы и Дамиана на Гремячей горе

Владимир Алексеев Псков
Так лаконично, просто, как свеча,
Поставлена она на взгорье сером.
Остатки фресок лезвие луча
Высвечивает, лучшее ища,
И делает осколки века целым.

Болтлив при ней - кто слово произнёс.
И три скобы высОко вбиты в стену -
Зачем? - Зиял в младенчестве вопрос; -
Я позже понял: I-исус Х-ристос,
Когда всему на свете вызнал цену.