В старом саду

Зарина Морская
Ветер-бродяга! Меня позови
На свиданье в мой старый сад!
Калитку в сирень мне отвори,
Забытый верни аромат.

Руками раздвинув ветви куста,
По заросшей тропе я войду.
Она приведет к ступеням крыльца,
Где с тобой мы встречали зарю.

Розовый куст на ступени склонил
Колючие ветви свои...
А помнишь, как розы ты мне дарил?
Как вонзались в ладони шипы?

И ты целовал их, чтоб боль прошла,
А мне было так хорошо!
В сердце мое твоя нежность вошла,
Я глазами молила - ещё!

Я вздохнула, твой образ стирая,
На ступеньку слегка присела.
Закат полыхал, умирая,
Птаха ночная запела.

Розу в руки взяла, не ломая.
Где ж любовь я свою потеряла?
Вдруг подумала, грустно вздыхая -
Может, плохо ее искала?