Я не буду слагать од

Сергей Пруцков
Я не буду слагать од,
Задушу на корню стих,
Поплыву по волнам мод –
Бурный ветер страстей стих

Метроном отсчитал треть
Незаметно кроя жизнь.
Замолчу, не начав петь,
Не поднявшись, пойду вниз

Потеряю, не обладав,
Не сожгу за собой мост,
Под расписку на склад сдав,
Что не смог обратить в рост

Все замкну, не смахнув пыль,
Под порог положу ключ.
Замутит синеву быль,
Перестанет слепить луч

Научусь не любя жить,
Научусь не болеть зря –
Песню просто так не сложить,
Стану с краю со всеми в ряд

Потянувшись, вернусь вспять –
Не впервые тереть лоб.
Значит можно все так смять,-
Не расправить уже чтоб

Что ж, угасай углей жар –
Не прикроет ладонь их.
Не раздуют губы пожар –
Пепла стук в мою грудь тих…