Шагай, шагай...

Буда Чернец
Шагай, шагай! Мой дорогой.
Твой путь ещё совсем не пройден.
Шаг левою, шаг правою ногой.
Ещё, ещё, смелее… ты получишь
Орден.
За доблесть и за то, что честь сберёг.
За то, что сор не вынес за порог.
Я знаю, ты не горделив.
Награды не влекут тебя.
Ты был всё время терпелив.
Жил долго и любя.
Не думай, что уж вышел срок
Твоим годам.
Как внукам нужен твой старинный говорок!
Струится он как вешняя вода.
Шагай, шагай, шагай…
И не зови тот край.