Палач Мертвяго

Владимир Сарнов
Из прошлого...

Я - общества больного врач.
Моя профессия - палач.
ОстрО наточенный топор
Любой заразе даст отпор!
Убийце не нужны слова -
Р-раз! - и в корзину голова.
Знай, вор, знай, подлый лиходей:
Простишься ты с рукой своей.
Дам укорот еретику -
Его в костре я испеку!
В тюрьме гулящий не прокис -
Чем согрешил, на том повис!
Бездумно поносил ты власть?
Что ж, мне язык отрезать всласть!
Бунтовщику - клеймо на лоб,
А, может, яду - и во гроб!
Трудна работа палача:
Душить, топить, рубить с плеча...

Ну, а пока работы нет,
Пойду и напишу сонет...