Праздникам...

Максим Султанов
прошли года,
сменились поколенья,
но в эти дни как и всегда
всё также кто-то припадает на колени

всё также кто-то вновь по улицам пройдет
поднявши вверх знамена
и снова всем покажется что наступают их времена
но всё к полудню пропадет

и только в памяти отцов и стариков
останутся те празднества на век
и лишь когда-нибудь освободившись от оков
они войдут в свой новый светлый век

а то чем мы живем на время приутихнет
подобно нашим голосам
а то чем мы живем вновь вспыхнет
подобно нашим нынешним мечтам

быть может позабудут
дни великой нашей родины, побед,
но дни забвений все равно пройдут
и вспомнят их во избежанье новых бед

всё то что было кем-то позабыто
вернётся вновь чтоб быть опять забыто...
всё то что кто-то помнит
всегда и вечно кто-то вспомнит