Недосягаемому

Велазария
В город тихий тебе не вернуться -
До тебя мне уже не достать…
Как же нам в этом мире столкнуться,
Как же ближе друг к другу нам стать?

Мне понятен взгляд глаз твоих ясных,
И знаком, будто знала всегда,
Гордых глаз, непокорных, прекрасных,
А подчас как отлитых из льда.

Пусть я вижу тебя лишь мгновенье,
Наяву, или чаще во сне,
Ты как радость моя, как виденье,
Ты как сказка приходишь ко мне!

Может, где-то со мной ты столкнёшься?
Остаётся всего лишь мечтать.
Но ты в город мой уж не вернёшься,
Хоть до нас вам рукою подать.