И. З

Светлая Надежда
Конечно, ты заметила сама,
Как быстро мы меняемся с годами.
Теряем прелесть юного ума,
И часто виноваты в этом сами.

Всего, чего лишились мы, не счесть,
И возвратить обратно не сумели.
Сравнишь былое с тем, что ныне есть,
И убедившись, скажешь: повзрослели.

Теперь стихов таких не написать,
Какие я писать умела раньше.
Мне мысли, рифмы неоткуда взять,
И я ищу их снова в дне вчерашнем.

Живём без пользы, не стыдясь ничуть.
Проходят дни в смятеньи и тревоге.
Быть может, ты научишь, как вернуть
Всё то, что мной потеряно в дороге?