Над пропастью во ржи

Лебедева Таня
       
Гомерический хохот одолел мои скулы,
Ирония точит свои стальные ножи,
Вгрызаясь зубами зловещей акулы,
Ищу истину… над пропастью во ржи…

Там солнце окольцует тело,
Мне утешение послав с небес,
И колыбель земная смело
Пошлёт мне толику чудес…

Косые стрелы междометий
Мелькнут в преддверии свободы
И растворятся в толчее столетий,
Найдя душе другие броды….

Душа взметнётся высоко,
Забыв обманы и потери,
И в первый раз вздохнёт легко,
Вернув обидам все метели….

И то ли люди, то ли птицы
Проводят в арку облака,
Быть может, мне всё это снится,
Я не скажу тебе «прощай» - я говорю «пока»…

19 декабря 2007 года