Сонеты. Земля и небо смолкли. Байрон

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
Земля и небо смолкли. Но не сон
Избыток чувств их погрузил в мечтанья.
       Байрон.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда утихнут небеса вдали,
И до высот я не смогу добраться,
Я ощущаю запахи земли,
И преклоняюсь перед тем богатством.
И слышу я дыханье мягких волн,
Они ласкают синие просторы.
На горизонте виден чей-то чёлн,
И он манит восторженные взоры.
И одиноко светит мне звезда,
Она спешит за бледною луною.
И громыхают где-то поезда
И нарушают слаженность покоя.
Единой жизнью всё напоено,
Но все русалки спрятались на дно.