ПесТня в пробке

Мексиканский Тушкан
Шла я однажды тропою астральною.
Мост- и в астрале, и в Африке- мост!
В пробке застряла и песню печальную
Я напеваю почти что всерьёз:


В мире хватает и карт, и учебников,
Но не смогла я найти адресок
Летней стоянки астральных кочевников,
Диких волшебников звёздных дорог.

Кем они были- варягами? греками?
С Марса?..А, впрочем, неважно- давно
Стали ребята астралопитеками,
Пьют из горла колдовское вино.

Может, сбежали от боли и холода,
Может быть, просто дышать не смогли
В мире, где слава проклятого золота
Смешана с чёрною кровью Земли.

Вечно хмельные и вечно счастливые,
Мчатся кочевники. Знать бы, куда?
...Топнула ножкой лошадка красивая-
Лёгкой подковкой упала звезда.

Я лишь одно загадаю желание,
Может, волшебники смогут помочь?
Пусть назначают нам солнцестояние,
Чтобы закончилась всё-таки ночь!

Нет в этой просьбе ни капельки странного,
Просто в потёмках сидеть не могу.
Мрак уползёт- я увижу желанного.
...Там,
далеко,
на другом берегу...