Сонеты. Когда улыбка- маска слёз. Байрон

Борис Межиборский
       Когда улыбка- маска слёз.
       Байрон
       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       СОНЕТ.
Когда улыбка-маска слёз,
Мне на лицо моё надета,
Я захлебнувшись в вихре грёз,
Пою тебя, моя Одетта.
Не вспоминая каждый раз,
Мои проступки и пороки,
Я вытираю часто грязь,
Что мне досталась раньше срока.
Я вспоминаю всех мужчин,
К которым льнула ты раздетой,
Не потому ли сеть морщин,
Досталась с именем Одетта.
Но повторяю вновь и вновь,
Я жив, пока жива любовь.