Человеку

Светлая Надежда
Стало жить труднее чуть-чуть.
Опустилась на землю ночь.
Разреши от тебя отдохнуть,
Раз не можешь ничем помочь.

Как же трудно не сбиться с пути,
Ведь просчётов уже не счесть.
Разреши мне в себя уйти,
Поразмыслить над тем, что есть.

Что случилось - мне не понять.
Это был хороший урок.
Разреши мне собою стать,
Не писать этих глупых строк.

В голове царит кутерьма.
Серый день, под ногами грязь...
Удивляюсь теперь сама,
Как судьба со мной обошлась.

У судьбы прощенья молю,
И тебе говорю: "Прости!"
Не могу сказать, что люблю,
Не могу тебя подвести.

Да ведь то - не любовь совсем,
А приказ мне мудрее стать.
То, что, может, понятно всем,
Лишь теперь мне дано познать.

Восполним ли в душе пробел?
Да! И в этом сомненья нет!
Мне указан конечный предел -
Полюбить и понять весь свет.

Полюбить, простить и согреть,
Свет на чью-то тоску пролить,
И в конце пути умереть
Для того, чтобы снова жить,

Понимать, жалеть, помогать.
А любовь моя - лишь ступень.
Ночь на землю пришла опять...
Пусть скорее наступит день!