На пепелище

Светлая Надежда
Стояла я на пепелище
Своей непризнанной любви.
Но от добра добра не ищут,
Когда над миром ветры свищут,
А я ищу его вдали...

Мне показалось, будто чайка
Кричит надрывно в пустоте.
Всё было так необычайно.
И всё же говорить печально
"Прощай" несбывшейся мечте...

Уже, мой друг, не жду я чуда.
Родилась нежность ниоткуда.
Весной уходят холода,
И с ними нежность - в никуда...

Я знаю, это справедливо
К тому тянуться, что красиво.
Терпи, мой друг, наступит лето,
И смоет с сердца тяжеть эту...

Спасибо, мудрая Природа,
Что внемлешь ты моим мольбам.
Я научилась за полгода
Любые выносить невзгоды,
Не доверять пустым словам
И не зависеть от погоды,
Привыкнув к солнцу и к дождям...