С юбилеем, подруги!

Римма Батищева
       
Мы начинаем новый наш десяток…
Тогда, давно кто мог предполагать,
Что мы, те юные, наивные девчата
Такие даты станем отмечать?!

А начиналась наша дружба в ХАДИ.
Бассейная, Артема и трамвай,
Красивый дом, колонны на фасаде.
Что привело девчонок в этот «рай»?

Судьба, наверное. Дорожные машины
В каких ужасных видели мы снах?
Как вспомню полигон, солярки вонь, бензина
И ДВС,- так: «Сохрани Аллах»!

На третьем курсе чуть я не сбежала -
Так было мне учиться там невмочь.
И лишь одно меня и удержало,
Что я была послушнейшая дочь.

Зато оттуда Вы, мои милуши!
Какое счастье было, повстречать
Среди десятков родственные души,
Не ошибиться, точно угадать.

А помните те майские походы,
Костры и песни ночью на Донце
И лучшие про это время фото:
Мы вчетвером, улыбки на лице.
       
Кто это смотрит утром из палатки?
Да это мы, те самые РИЮР.*
Читайте же (и станет сердцу сладко)
Ту лучшую из аббревиатур!

       8.06.2007г.

       *РИЮР – Рита, Ира, Юля, Римма