Ты отравила мою душу

Василий Садиленко
Ты отравила мою душу
Своей безумной красотой
Но я дальнейшее предвижу
И не могу я быть с тобой

Смотреть стеклянными глазами
Твердить стандартные слова
Скажите сами не устали
Быть куклой дорогой всегда

Не видете шаблонность вашу
Что соответсвием зовут
Я серость вашу не украшу
Мои стихи - они не лгут

Дежурных не найти улыбок
И пусть неровная строка
Но сберегает от ошибок
Моя нетленная душа

Ей неприятно среди кукол
Пусть даже очеь дорогих
Им Свет Божественный не нужен
В сиянии огней цветных

Вы все увы с одним желаньем
Хоть и различные на вид
Ищите тех, кто будет с вами
И вас запишут в свой актив

Свою коллекцию пополнят
Похвалятся в кругу друзей
Но врядли он б/у запомнят
И назовет судьбой своей

Но я жалею вашу душу
Ей заточение дано
Несможет вырваться наружу
Вы не откроете окно

Зачем вы к этому стремитесь?
Тусовки отраженьем стать
Ночь принимая словно милость
И прихоть чью-то исполнять

Привычка - рабское сознание
Но вам и в этом хорошо
Живете тем, что всегда с вами
А по другому не дано