Обреченным...

Настасся
Ты не достоин тех стихов –
Ты не поймешь, к чему ты прикоснулся –
Душа поэта тоньше света,
И ты на это покусился.

Мой мир – поляна из цветов.
Ты не осмыслишь: я тебе его дарила.
Твоя душа насквозь в шипах,
А я ее лечить хотела.

Ты низко пал, ты не вставал –
Мои слова тебя губили.
Ты и не понял, от чего ты отрешился -
От этого осталась только злость.

Теперь моя душа в шипах –
Передо мной открылась правда:
Не помогай тому, кто обречен
Всю жизнь бесцельно рыться в почве.