Мой милый

Ружовы Колер
"Почему же мой милый, мне тебя не обнять?
И рукой по щеке не погладить?
Почему не взглянуть мне на тебя опять?
Я люблю тебя! Что ж ты, не знаешь?

Почему же мой милый быть вместе нельзя?
И в борьбе и в страданьи быть равными?
Почему, почему мы всего лишь друзья?
Я люблю тебя! что ж ты, не знаешь?

Почему же мой милый ты так далеко?
И зачем расстоянье меж нами?
Почему, почему небо так высоко?" -
Повторяю одними губами...