Просто секретарю

Владимир Волик
В августе погожим днем
К нам пришла секретарем!
В шумный дружный коллектив,
Машинисткою в архив.

Молодая, с маникюром
Плюс отличная фигура.
Удивляя руководство
Знаньем делопроизводства.

Были разные деньки!
Телефонные звонки,
Кофе с молоком, и чай
И улыбки невзначай.

Подправляла чьи то кляксы
Принимала с почтой факсы
И в приемной под огнем
Хорошела с каждым днем.

Милый добрый секретарь
Не зануда, не сухарь
На столе всегда порядок
Как на даче среди грядок.

Все по полочкам подшито
Взгляд приятный, не сердитый
А в отсутствии -бардак
Как-то сразу все не так.

Не находят документов,
Процентовок от клиентов,
У юриста трынь-трава,
Кругом ходит голова.

Секретарь у всех любимый!
Всем она незаменима!
Соблюдая этикет
Здесь трудилась тридцать лет.

В общем если все учесть,
Всех заслуг не перечесть
Но заметила вчера,
Что на пенсию пора.

Что, оставив все заботы
Быть не надо на работе
А заслуженный покой,
Это в будни выходной.

Пробил пенсионный час
Слезы капают из глаз
Обстановку оценив
Весь собрался коллектив

В день прощанья с коллективом,
Вам желаем быть счастливой
Нам Вас будет не хватать –
Будем все по Вам скучать.

Ну а Ваш теперь удел,
Дома делать кучу дел!
И чтоб всем чертям назло,
В этой жизни Вам везло.

Ни о чем не волноваться
Нянчить внучку, улыбаться,
И без всяческих диет,
Быть счастливой много лет....