Сквозь порошу, сквозь пургу

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Сквозь порошу, сквозь пургу
Я дорожку не найду,
Я тропинку потерял,
Что по осени искал….
Замели пути метели,
Побелели пихты, ели….
Где земля? Где небосвод?
На белоснежный хоровод,
Листопадный карнавал,
Заменил морозный бал….
Сквозь порошу, сквозь пургу
Докричаться не могу….
Нет попутчика в буране
И бреду я, как в тумане…
Где дорога? Где тропа?
Все окутала пурга…
В этой бури я один,
Как бумажный серпантин,
Все мотаюсь на ветру –
Сквозь порошу, сквозь пургу…

Февраль. 2000 год