Пастораль

Сорокина Галина
Люблю сидеть и слушать тишину,
В которой место есть ручью лесному,
Кузнечику и ветерку шальному,
Не страшно где остаться одному.

И в этой невесомой тишине,
Где бабочек замысловатый танец,
Где росных трав неистребимый глянец,
Светло и вольно думается мне.

О, как высок и ясен небосвод!
Хрустален воздух, напоенный светом,
Ну, как, скажите, не писать об этом,
Вдруг это все куда-нибудь уйдет?