Благоговение

Сорокина Галина
Кружевные зонты и кисейные платья,
Летний воздух дрожит, напоенный жарой,
И в саду в этот час, как всегда, буду ждать я,
Чтобы Вас наблюдать с неизбывной тоской.
Я за Вами иду тенью Вашей бесплотной,
Ваши взгляды ловлю сердцем бедным своим,
Вашим спутникам Вас отдаю неохотно,
Ведь живу и дышу только этим одним.
Я дышу и живу только образом милым,
Я встаю и ложусь, имя Ваше шепча,
И не буду просить я у Господа силы,
Но молитва о Вас у меня горяча.
Как мне мило все в Вас: и лицо, и улыбка,
И походка, и стать, поворот головы…
Благодарность судьбе, что не вышла ошибка,
Вдруг бы в жизни моей не случились бы Вы.
…Вы нахмурили лоб, а потом рассмеялись,
Ваш рассеянный взгляд не заметил меня,
И опять Вы ушли, и опять мне остались
Только всполохи жаркого летнего дня.
И журчали, искрясь, где-то струи фонтана,
И лазоревый свет отражался во мне.
Каждый день в этот час буду ждать неустанно,
Чтобы Ангел пропел свою песнь в вышине.