Моя икона

Юрий Кефиров
Мрачен угол красный
Без иконы .
А любовь - привычка,
Без Эрота.
Дай мне под залог,
Что мы знакомы, золота
Кудрей твоих на фото.

Горсть веснушек
Подари со стоном, что
С груди упругой собирала.
И на этом поле
Незнакомом
Лаской бережной согреть
Пообещала.

Растревожь мне душу
Дрожью сосен, терпким
Запахом малины
Оглуши, чтобы мне забыть
Число тех вёсен,
Что твоей
Не ведали души.

Образ твой -
Набросок акварелью,
В приглушенных
Розовых тонах. Словно
Ночь, разбуженная трелью
Соловья,
Засевшего в кустах.

Светел
Угол красный. А икону,
Бог простит -
На фото заменил.
Золотом кудрей твоих -
Знакомы! Как лампадой
Угол осветил!