***

Никита Кощеев
За то, что больше не проснуться рядом мне с тобою
И не проснуться, может быть, вообще
Я поднимаю свой бокал с горячей думой и виною
И проливаю горькую слезу - я ухожу от всех

Я не прошу тебя вернуться, хотя хотел бы очень-очень
Я не прошу тебя простить - попытки тщетны
Я лишь хочу узнать ответ на свой вопрос - и вот он
А нужен ль я кому? Если так, то где ты?

*****

Где темный лес скрывает страх
И сердце затихает пред луною
Все мысли - о мифических богах
И сладок сон о нас с тобою

Где пепел развевается церквей
И Бог там никого не судит
Я размышляю вновь о ней
И разум мой никто уж не пробудит

Я не ищу прозренья в смерти
И свободы в ней я не ищу
Казалось, что уста лепечут бредни
Но нет... Опять я в пропасти кричу

Ведь не хотелось разрушать
Все то, что строил целый век
И не хотелось понимать
Что ложь - хоть мал, но все же грех

Но я соврал... Теперь я там...
Где сердце ноет пред луною
Послать мне вновь, кричу богам
Тот сладкий сон о нас с тобою,,,

*****

Сердце не вырвать.
Тебя - не забыть.
Сколько отныне
Осталось мне жить?

Пусть шлюхой дряхлой грусть
Кидается на плечи
Пусть больше не вернуть
Те сладостные встречи

Я лишь прошу судьбу
Ответить на вопрос
Кому я нужен, ну?
Проклятый жалкий пес...

И кто, сказав "Прощаю"
Не двинет в спину нож
Кому судьбу я доверяю?
Мне не понять ни в эту ночь

Ни после...У судьбы
Ответ спросить, и верить
Что впереди одна лишь ты
Тебя лишь мне любить, лелеять...

******