***

Никита Кощеев
Не надо врать, что люди не летают
Я сам порхал не раз, я точно знаю
Лишь крылья нужно человеку обрести
Чтоб от судьбы свой дух вверх унести

Все так легко, вы б только знали!
Взмахни одним, затем вторым
Одно лишь "но" - кто вверх взлетает
Решает сам вернуться ль ему вниз

Решает, правда, на земле:
Взмахнет крылом он белым - и ты вернешься
Взмахнет он черным - издревле
Кто упорхнет туда - тот ветром обернется.

Позволь мне, странник, дам тебе совет
Кто белое тебе крыло дает - цени ты тех
Ведь черное взять в силах ты и сам
А та, что белое предложит...И без крыла поднимет к небесам.