Смотрю и вспоминаю

Дёмина Марина
Тебе тогда четвёртый шёл годок…
Огромный цех – машины в два ряда.
Шагаешь за руку со мной как мальчик-с-ноготок.
А наши слесаря, шутя, кричат: « Вот это да!
Ты где взяла его? Неужто это твой?!»
Не верится… И ты, вдруг, заорал: « Я – мамин!»
Не испугался, не раздался вой.
«Хорош мужик! Стреляет как глазами…»
А наши испытатели тебя
И нянчили, и хором накормили.
Один, своих детей любя,
В заправщик затащил: мол, знай автомобили…
А помнишь, в десять, посетив Кусково,
Ты представлял себя то князем, то слугой?
В одиннадцать – дорога до Ростова
В тот страшный день… И перелив благой…
В тринадцать: три подонка, друг-подлец,
Клеймо «виновен», данное от злости.
И год спустя: « Уменье трудности создать, одолевая, наконец».
И не нашлось ленивого, кто «не перемыл бы кости».
Ты победил болезнь: спортивный дух
Ей не оставил шанса. Господи, спасибо!
И вот вчера ты защитил нас двух,
Лишь появившись. Мужчиной стал из гриба!

12.06.2008 г.