Ритм дождя

Акулина Ласка
Танец в ритме дождя
Исполнит жёлтый лист для нас.
Каким он будет? Может танго?
Или прщальный венский вальс?

Обычно ритм выбирает ветер.
На клавишах подоконников
Сыграет дождь-аккомпаниатор
Для танго и вальса поклонников.

И приглашает лист поблёкший
На танец капельку дождя.
На нём повисла нежная партнёрша.
Но удержаться не смогла.

И одному чуть-чуть попозже
Ему кружиться средь других.
Но что за танец без партнёрши,
Пусть даже длится он лишь миг.

А музыка звучит, уже вступили скрипки,
Виолончели, арфа,саксофон...
Пора...От ветки оторвавшись мокрой,
Кружит совсем один, без пары, он.