Сон

Дана Корсик
Ты знаешь, мне снился город,
Блестя средь прибрежных скал.
Ты был там и прятался в ворот,
Бродил и меня искал.

А я за тобою шла следом
По улочкам городка,
Полуденным солнцем прогретым
И древним, наверняка.

Мы шли друг за другом.
Искали...
Меня ты искал, я - тебя.
Все люди куда-то пропали,
А волны шумели, рябя...

И тут стал ты и обернулся.
Увидел меня. Я молчу.
Руки моей нежно коснулся.
"Постой!"- я зачем-то шепчу.

"Не бойся",- ответил спокойно.
И, за руки взявшись, мы шли.
На улочках пусто и знойно,
И солнце заходит вдали...